Hacer MACARRONES no es imposible y menos con esta sencilla receta. Aprende a preparar unos con estos sencillos pasos. ¡Te encantarán!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones15
Total
111
min
Ingredientes
150 Gramos de azúcar glass
50 Gramos de cocoa
200 Gramos de almendras
molidas
4 Claras de huevo
1/4 De taza de azúcar
refinada
160 Gramos de chocolate amargo 85%
1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
¡A cocinar!
Tamiza
1. Horno precalentado a 140 °C. Pasa por un colador el azúcar glass, la cocoa y las almendras en polvo.
Forma los macarrones y hornea
2. Bate las claras a velocidad media agrega 1/3 del azúcar cuando comience a espumar agrega el resto del azúcar; continúa batiendo hasta formar picos duros. Agrega la mezcla de azúcar glass y almendras e incorpora con una espátula suavemente. Coloca en una manga de plástico con una duya y forma los macarrones en una charola con papel encerado, golpea la charola en la mesa para sacar el aire y deja secar por 1 hora o hasta que la superficie de los macarrones no se pegue al tocarla con los dedos. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén cocidos. Deja enfriar y desmolda.
Rellena los macarrones
3. Bate el chocolate amargo con la Leche Condensada LA LECHERA®. Unta la base de un macarrón con un poco de la mezcla cubre con otro macarrón; repite con el resto de los macarrones y ofrece.
Consejo nutricional
Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.
Consejo culinario
Recuerda hornear los macarrones a temperatura baja para que se cuezan y no se quemen.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.