Macarrones de Chocolate

Hacer MACARRONES no es imposible y menos con esta sencilla receta. Aprende a preparar unos con estos sencillos pasos. ¡Te encantarán!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 15
Total 111 min

Ingredientes

  • 150 Gramos de azúcar glass
  • 50 Gramos de cocoa
  • 200 Gramos de almendras molidas
  • 4 Claras de huevo
  • 1/4 De taza de azúcar refinada
  • 160 Gramos de chocolate amargo 85%
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)

¡A cocinar!

Tamiza

  • 1.  Horno precalentado a 140 °C. Pasa por un colador el azúcar glass, la cocoa y las almendras en polvo.

Forma los macarrones y hornea

  • 2.  Bate las claras a velocidad media agrega 1/3 del azúcar cuando comience a espumar agrega el resto del azúcar; continúa batiendo hasta formar picos duros. Agrega la mezcla de azúcar glass y almendras e incorpora con una espátula suavemente. Coloca en una manga de plástico con una duya y forma los macarrones en una charola con papel encerado, golpea la charola en la mesa para sacar el aire y deja secar por 1 hora o hasta que la superficie de los macarrones no se pegue al tocarla con los dedos. Hornea durante 15 minutos o hasta que estén cocidos. Deja enfriar y desmolda.

Rellena los macarrones

  • 3.  Bate el chocolate amargo con la Leche Condensada LA LECHERA®. Unta la base de un macarrón con un poco de la mezcla cubre con otro macarrón; repite con el resto de los macarrones y ofrece.

Consejo nutricional

Planear tus comidas y la porción de tu postre te ayudará a mantener una alimentación correcta.

Consejo culinario

Recuerda hornear los macarrones a temperatura baja para que se cuezan y no se quemen.