Vasito de Gelatina de Catrina

Vasito de catrina hecho con LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 74 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 3 Sobres Grenetina (7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María

¡A cocinar!

Decora

  • 1.  Para los vasitos:
  • 2.  1 plumón negro indeleble, punta fina
  • 3.  1 plumón rojo indeleble, punta fina
  • 4.  1 plumón verde indeleble, punta fina
  • 5.   1 plumón rosa indeleble, punta fina
  • 6.   vasos de plástico de 7 oz
  • 7.   círculos de cartulina negra (10 cm de diámetro de c/u)
  • 8.   Papel picado, de diferentes colores
  • 9.  Con los plumones, dibuja en cada vaso una carita de catrina y deja secar. Aparte corta círculos de cartulina negra 2 centímetros más amplios que la boquilla de los vasos y corta el centro de los círculos para introducir los vasos. Pega un poco de papel picado alrededor de los círculos para simular un sombrero; reserva.

Prepara la gelatina

  • 10.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ®, el queso crema y la esencia de vainilla; con la licuadora encendida añade poco a poco la grenetina previamente disuelta. Vierte un poco de mezcla en cada uno de los vasitos hasta cubrir la cara de la catrina y refrigera hasta que cuaje.

¡Disfruta!

  • 11.  Divide el resto de la mezcla en 3 partes iguales, agrega un poco de colorante en cada una, vierte cada mezcla en un molde previamente engrasado y refrigera hasta que cuaje. Corta la gelatina en cubos y colócalos sobre la gelatina blanca; pega el sombre al vaso y ofrece.

Consejo nutricional

Agrega fruta de tu preferencia para decorar.

Consejo culinario

Puedes agregar flores comestibles para decorar.