PAN DE MUERTO CALAVERITA DE AZÚCAR preparada con LECHE EVAPORADA CARNATION CLAVEL.
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
136
min
Ingredientes
1 1/2 Sobres de Levadura
(11 g c/u)
1 Cucharadita de Azúcar
5 Cucharadas de Agua
tibia
5 1/3 Tazas de Harina de trigo
pasada por un colador
3/4 Taza de Azúcar
1 Huevo
2 Yemas
de huevo
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
3 Naranjas
(su ralladura)
4 Limones
(su ralladura)
2 Mandarinas
(su ralladura)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION CLAVEL
(1 1/2 tazas)
1 Huevo
ligeramente batido para barnizar
3 Claras de huevo
pasteurizadas
4 1/2 Tazas de Azúcar glass
3 Limones
(su jugo)
3 Cucharadas de Agua
Colorante vegetal
verde para alimentos
Colorante vegetal
naranja para alimentos
Colorante vegetal
azul para alimentos
Colorante vegetal
amarillo para alimentos
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la levadura con 1 cucharadita de azúcar y 5 cucharadas de agua tibia, deja reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Mezcla
3. Forma una fuente con la harina y los ¾ taza de azúcar; vierte en el centro la levadura fermentada, 1 huevo, las yemas, la mantequilla, las ralladuras de cítricos y la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.
Amasa
4. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos. Colócala en un recipiente grande engrasado, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma
5. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 10 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas engrasadas y enharinadas, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
Forma
6. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesitos de 20 g c/u y 10 bolitas de 7 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.
Forma
7. Forma el pan de muerto colocando dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior coloca una bolita para simular el cráneo.
Hornea
8. Barniza con huevo y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos. Deja enfriar.
Mezcla
9. Para el glaseado, bate ligeramente las claras, agrega poco a poco el azúcar glass, el jugo de limón y 3 cucharadas de agua, mezcla hasta incorporar; cubre cada pan con el glaseado, colócalos en una rejilla y deja secar.
Decora
10. Separa el glaseado restante en 4 partes, pinta cada uno con un color diferente, colócalo en mangas para pastelería con duya y decora la superficie del pan con diferentes formas. Deja secar y ofrece.
Consejo nutritional
La proteína del huevo es de muy buena calidad.
Consejo culinario
Puedes sustituir el glaseado por chocolate blanco.
Comentarios
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