Lomo con salsa de ciruela

Dale un toque dulce a tus platillos navideños y prepara un LOMO en SALSA de CIRUELA preparado con Jugo MAGGI®. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 160 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1 Kilogramo de Lomo de cerdo
  • 3 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 3 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Chiles pasilla asados y sin semillas
  • 2 Chiles guajillo asados y sin semillas
  • 1 Cabeza de Ajos asados
  • 1 Cucharadita de Pimienta Negra Molido Grueso de Malabar Kirkland Signature®
  • 1/4 Cebolla asada
  • 4 Jitomates asados
  • 200 Gramos de Ciruela deshidratada y sin semilla KIRKLAND SIGNATURE
  • 3 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua

¡A cocinar!

Asa

  • 1.  Horno precalentado a 160 °C.
  • 2.  En una sartén caliente agrega la mantequilla y el aceite. Asa por todos lados el lomo de cerdo con el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, enfría y reserva.

Licúa

  • 3.  Licúa el chile pasilla con el chile guajillo, los ajos previamente pelados, la Pimienta Negra Molido Grueso de Malabar KIRKLAND SIGNATURE, la cebolla, los jitomates, la ciruela deshidratada y sin semilla KIRKLAND SIGNATURE, el consomé de pollo y el agua.

Hornea

  • 4.  Coloca el lomo en un refractario, vierte la salsa sobre el lomo, cubre con papel aluminio y hornea a 160 °C durante dos horas. Retira con cuidado del horno y ofrece.

Consejo nutritional

El consumo ajo incrementa el aporte de yodo a tu dieta diaria.

Consejo culinario

Asa el ajo con cáscara para evitar que se queme y amargue tu salsa; recuerda retirarla antes de licuar.