Prepara un delicioso FLAN de MAZAPÁN con la cremosidad y el sabor de Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre con toda tu familia.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones10
Total
192
min
Ingredientes
3/4 Taza de Azúcar
refinada
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
6 Huevos
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
6 Mazapanes
(28 g c/u)
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.
Cocina
2. Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y 4 mazapanes. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.
Refrigera
3. Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con el mazapán restante; ofrece.
Consejo nutritional
El cacahuate aporta proteínas.
Consejo culinario
Calienta ligeramente el flan antes de desmoldarlo, para que el caramelo se suavice.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.