Flan de Mazapán

Prepara un delicioso FLAN de MAZAPÁN con la cremosidad y el sabor de Leche Condensada LA LECHERA® y CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre con toda tu familia.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 10
Total 192 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar refinada
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 6 Mazapanes (28 g c/u)

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el azúcar en una flanera, moviendo constantemente hasta formar el caramelo. Ladea el molde para cubrir las paredes y la base de la flanera; deja enfriar.

Cocina

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la esencia de vainilla y 4 mazapanes. Vierte la preparación en la flanera y tapa con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla de presión a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula.

Refrigera

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y refrigera por 2 horas. Desmolda y decora con el mazapán restante; ofrece.

Consejo nutritional

El cacahuate aporta proteínas.

Consejo culinario

Calienta ligeramente el flan antes de desmoldarlo, para que el caramelo se suavice.