Gelatina bicolor de leche y dulce de leche

Postre tradicional con LA LECHERA®

Dificultad Fácil
Porciones 12

Ingredientes

  • 2 Latas Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza Agua
  • 3 Cucharadas Grenetina Hidratada en 1/2 taza de agua fría (125 ml) y disuelta a baño María
  • 1 Lata Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con Leche Condensada LA LECHERA®, una lata de Media Crema NESTLÉ® y el agua; agrega poco a poco la grenetina previamente hidratada y disuelta. Vierte a un molde para gelatina y refrigera hasta que esté cuajada; reserva.

Licuar

  • 2.  Para la gelatina de dulce de leche, licúa una lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con una lata de Media Crema NESTLÉ®, el Dulce de Leche LA LECHERA® y el agua; agrega poco a poco la grenetina hidratada y disuelta. Vierte sobre la gelatina de leche casi cuajada.

Refrigerar

  • 3.  Refrigera por 2 horas o hasta que cuaje por completo; desmolda y ofece con hojas de menta.

Consejo nutritional

La leche es rica en calcio por lo que ayuda a mantener y fortalecer los huesos.

Tip para Gelatina bicolor de leche y dulce de leche

Si lo deseas,puedes agregar un paquete de queso crema (190 g) a la base blanca y preparar la gelatina en moldes individuales.

Consejo culinario

Decorar con frutos rojos.