Buñuelos en salsa de chocolate

Con el toque tradicional de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla
  • 1 Cucharadita Sal pizca de sal
  • 1/2 Taza Agua
  • 1/4 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para freír
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g)

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Forma un volcán con la harina y el polvo para hornear previamente pasados por un colador; en el centro agrega el aceite, la esencia de vainilla y la sal, mezcla y agrega el agua poco a poco, amasa hasta formar una pasta. Reposa durante 30 minutos en un tazón y cubre con un trapo de cocina ligeramente húmedo.

Formar

  • 2.  Toma pequeñas porciones de la pasta y forma bolitas; sobre una mesa ligeramente enharinada extiéndelas con un rodillo y pícalas con un tenedor para evitar que se inflen. Calienta el aceite, fríe los buñuelos por ambos lados hasta que doren ligeramente y escurre el exceso de grasa.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® y el queso crema, calienta durante 5 minutos a fuego bajo. Sirve los buñuelos acompañados con la salsa.

Consejo nutritional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Tip para Buñuelos con salsa de chocolate

Si lo deseas, puedes cortar las tortillas de harina con cortadores para galleta.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes sustituir la harina regular por harina integral.