GALLETAS DE ROMPECABEZAS preparadas con LECHERA CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
Porciones30
Total
32
min
Ingredientes
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Huevo
3 Tazas de Harina de trigo
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Clara de huevo
pasteurizada
2 Tazas de Azúcar glass
2 Limones
(su jugo)
2 Cucharadas de Agua
1 Gota de Colorante vegetal
negro
1 Gota de Colorante vegetal
rojo
¡A cocinar!
Bate
1. Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, sin dejar de batir y añade poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una masa suave. Refrigera por 30 minutos.
Hornea
2. En una mesa enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que quede de medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta con un cuchillo la masa. Traza un rectángulo de 30 cm por 20 cm y dentro traza formas de rompecabezas. En una charola previamente engrasada y enharinada coloca las galletas y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente.
Sirve
3. Para el glaseado, bate ligeramente las claras, agrega poco a poco el azúcar glass, el jugo de limón y el agua, bate hasta que se incorporen; separa en cuatro partes. Pinta cada parte con colores diferentes y coloca las mezclas en mangas desechables con duyas pequeñas, decora las galletas y deja secar.
Consejo nutritional
Consume postres en porciones pequeñas.
Consejo culinario
Cuando decores las galletas, colócalas sobre un lugar ligeramente cálido para que sequen mas rápido.
Comentarios
(1)
Melanie
02.06.2020
Quedan riquísimas, recomiendo preparar !!
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Quedan riquísimas, recomiendo preparar !!