Galletas de rompecabezas

GALLETAS DE ROMPECABEZAS preparadas con LECHERA CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 30
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Clara de huevo pasteurizada
  • 2 Tazas de Azúcar glass
  • 2 Limones (su jugo)
  • 2 Cucharadas de Agua
  • 1 Gota de Colorante vegetal negro
  • 1 Gota de Colorante vegetal rojo

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Para las galletas, bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo, sin dejar de batir y añade poco a poco la harina con el polvo para hornear previamente pasados por un colador; sigue batiendo hasta obtener una masa suave. Refrigera por 30 minutos.

Hornea

  • 2.  En una mesa enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta que quede de medio centímetro de grosor aproximadamente. Corta con un cuchillo la masa. Traza un rectángulo de 30 cm por 20 cm y dentro traza formas de rompecabezas. En una charola previamente engrasada y enharinada coloca las galletas y hornea a 180 °C de 15 a 20 minutos o hasta que doren ligeramente.

Sirve

  • 3.  Para el glaseado, bate ligeramente las claras, agrega poco a poco el azúcar glass, el jugo de limón y el agua, bate hasta que se incorporen; separa en cuatro partes. Pinta cada parte con colores diferentes y coloca las mezclas en mangas desechables con duyas pequeñas, decora las galletas y deja secar.

Consejo nutritional

Consume postres en porciones pequeñas.

Consejo culinario

Cuando decores las galletas, colócalas sobre un lugar ligeramente cálido para que sequen mas rápido.