Tamales piña-coco

Una combinación diferente de preparar un tamal dulce con piña y el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza Crema de coco
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Piña en almíbar en trozos, escurrida (800 g)
  • 2 Cucharadas Fécula de maíz disuelta en ½ taza de agua
  • 100 Gramos Manteca de cerdo
  • 2 Tazas Harina de maíz
  • 1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharadita Canela molida
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Almíbar de fruta de piña
  • 8 Piezas Hoja de maíz remojadas en agua caliente y escurridas

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para el relleno, calienta la crema de coco con ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la piña, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina por 5 minutos o hasta que espese.

Batir

  • 2.  Para la masa de tamales, bate la manteca hasta que este blanca y esponjosa, agrega la harina de maíz, el polvo para hornear, la canela, la esencia de vainilla, el almíbar de piña, el resto de la Leche Condensada LA LECHERA® y ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; continua batiendo hasta integrar por completo.

Rellenar

  • 3.  Unta un poco de masa en la hoja de tamal, coloca una cucharada de relleno en el centro y envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.

Consejo nutritional

Las frutas y verduras son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes, intenta consumirlas por lo menos 5 veces al día.

Consejo culinario

Puedes cambiar el relleno por mermelada de zarzamora y queso crema.