Una combinación diferente de preparar un tamal dulce con piña y el sabor tradicional de Leche Condensada LA LECHERA®
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
60
min
Ingredientes
3/4 Taza Crema de coco
1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1 Lata Piña en almíbar
en trozos, escurrida (800 g)
2 Cucharadas Fécula de maíz
disuelta en ½ taza de agua
100 Gramos Manteca de cerdo
2 Tazas Harina de maíz
1 1/2 Cucharadita Polvo para hornear
1 1/2 Cucharadita Canela
molida
2 Cucharadas Esencia de vainilla
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza Almíbar de fruta
de piña
8 Piezas Hoja de maíz
remojadas en agua caliente y escurridas
¡A cocinar!
Calentar
1. Para el relleno, calienta la crema de coco con ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® y la piña, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina por 5 minutos o hasta que espese.
Batir
2. Para la masa de tamales, bate la manteca hasta que este blanca y esponjosa, agrega la harina de maíz, el polvo para hornear, la canela, la esencia de vainilla, el almíbar de piña, el resto de la Leche Condensada LA LECHERA® y ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; continua batiendo hasta integrar por completo.
Rellenar
3. Unta un poco de masa en la hoja de tamal, coloca una cucharada de relleno en el centro y envuélvelos de forma que no se salga la mezcla. Coloca los tamales en una olla exprés a baño María y cocínalos durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Cuando la hoja se desprenda fácilmente, los tamales estarán listos.
Consejo nutritional
Las frutas y verduras son ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes, intenta consumirlas por lo menos 5 veces al día.
Consejo culinario
Puedes cambiar el relleno por mermelada de zarzamora y queso crema.
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