Tamal de cacahuate y piña

TAMAL DE CACAHUATE Y PIÑA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 15
Total 97 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Manteca vegetal
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de Harina de maíz nixtamalizada
  • 1 Taza de Cacahuate tostado molido
  • 3 Cucharadas de Polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1/2 Taza de Almíbar de piña
  • 15 Hojas de maíz para tamal remojadas en agua caliente
  • 1 1/2 Tazas de Piña en almíbar cortada en cubos

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y sin dejar de batir añade poco a poco la harina, el cacahuate, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el almíbar de piña; continúa batiendo hasta integrar.

Forma

  • 2.  Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca algunos cubos de piña y cierra; forma los tamales y repite el proceso con el resto de los ingredientes.

Cocina

  • 3.  Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.

Consejo nutritional

La piña es una fruta rica en agua.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar agua sin que tape la rejilla y cubrir con algunas hojas de maíz.