TAMAL DE CACAHUATE Y PIÑA preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
Porciones15
Total
97
min
Ingredientes
1 Taza de Manteca vegetal
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
3 Tazas de Harina de maíz
nixtamalizada
1 Taza de Cacahuate
tostado molido
3 Cucharadas de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1/2 Taza de Almíbar de piña
15 Hojas de maíz para tamal
remojadas en agua caliente
1 1/2 Tazas de Piña en almíbar
cortada en cubos
¡A cocinar!
Bate
1. Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y sin dejar de batir añade poco a poco la harina, el cacahuate, el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el almíbar de piña; continúa batiendo hasta integrar.
Forma
2. Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca algunos cubos de piña y cierra; forma los tamales y repite el proceso con el resto de los ingredientes.
Cocina
3. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.
Consejo nutritional
La piña es una fruta rica en agua.
Consejo culinario
Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar agua sin que tape la rejilla y cubrir con algunas hojas de maíz.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.