Tamales de Nuez con Chocolate

¿Te tocaron los tamales? Prepara esta deliciosa receta de TAMALES de CHOCOLATE MORELIA PRESIDENCIAL® con NUECES y un toque de LA LECHERA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 71 min

Ingredientes

  • 3 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1/2 Taza de Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 2 1/2 Tazas de harina de maíz para tamales
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Taza de nuez troceada
  • 12 Hojas de maíz remojadas en agua caliente

¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.  Bate la mantequilla con el Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, las nueces y bate hasta integrar por completo.

Forma los tamales y cocina

  • 2.  Toma una hoja para tamal, con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla de presión a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.

¡Listos!

  • 3.  Retira los tamales de la olla, sirve y ofrece.

Consejo nutricional

La harina de maíz aporta minerales a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes agregar rebanadas de queso crema dentro de los tamales.