GORDITAS DE FRIJOLES CON CHORIZO AHOGADAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
57
min
Ingredientes
2 1/2 Piezas de Chorizo
desmoronado (200 g c/u)
1/2 Cebolla
picada finamente
1 Lata de Frijoles negros enteros
escurridos (560 g)
3/4 Taza de Manteca de cerdo
600 Gramos de Masa de maíz
para tortillas
1/4 Cucharadita de Polvo para hornear
1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
1/2 Taza de Agua
6 Jitomates
asados
1 Cebolla
asada
1 Diente de Ajo
asado
5 Chiles chipotle
adobados de lata
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Taza de Queso fresco
desmoronado
6 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Fríe
1. Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore, agrega la cebolla con los frijoles y cocina por unos minutos; aplasta los frijoles con un tenedor.
Forma
2. Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, realiza un hueco al centro y rellena con chorizo y frijoles; cierra, forma las gorditas con las manos y cocina por ambos lados en una sartén.
Sirve
3. Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Abre las gorditas, báñalas con la salsa y decora con queso y cilantro.
Consejo nutritional
Te recomendamos que realices 60 minutos de actividad física moderada o 30 minutos de actividad física intensa al día.
Consejo culinario
Puedes rellenar con un poco de queso tipo manchego y acompañar con cilantro y cebolla.
Comentarios
(1)
Laura
26.10.2020
Es sencilla muy sabrosa y tiene comentarios para complementar
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Es sencilla muy sabrosa y tiene comentarios para complementar