Gorditas de frijoles con chorizo ahogadas

GORDITAS DE FRIJOLES CON CHORIZO AHOGADAS preparadas con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 57 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Piezas de Chorizo desmoronado (200 g c/u)
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 1 Lata de Frijoles negros enteros escurridos (560 g)
  • 3/4 Taza de Manteca de cerdo
  • 600 Gramos de Masa de maíz para tortillas
  • 1/4 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Agua
  • 6 Jitomates asados
  • 1 Cebolla asada
  • 1 Diente de Ajo asado
  • 5 Chiles chipotle adobados de lata
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Queso fresco desmoronado
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para el relleno, fríe el chorizo hasta que dore, agrega la cebolla con los frijoles y cocina por unos minutos; aplasta los frijoles con un tenedor.

Forma

  • 2.  Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega poco a poco la masa, el polvo para hornear, el consomé de pollo y el agua. Forma una bolita con un poco de masa, realiza un hueco al centro y rellena con chorizo y frijoles; cierra, forma las gorditas con las manos y cocina por ambos lados en una sartén.

Sirve

  • 3.  Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Abre las gorditas, báñalas con la salsa y decora con queso y cilantro.

Consejo nutritional

Te recomendamos que realices 60 minutos de actividad física moderada o 30 minutos de actividad física intensa al día.

Consejo culinario

Puedes rellenar con un poco de queso tipo manchego y acompañar con cilantro y cebolla.