Tlacoyos de chicharrón con nopales hechos con CONSOMATE®,
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
49
min
Ingredientes
5 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente, para el relleno
1/4 Pieza Cebolla
en trozo, para el relleno
1/4 Pieza Cebolla
en trozo, para el relleno
1 Pieza Ajo
diente, para el relleno
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
para el relleno
2 Tazas Agua
caliente, para el relleno
2 Tazas Agua
caliente, para el relleno
500 Gramos Chicharrón prensado
picado, para el relleno
3 Cucharadas Aceite de maíz
500 Gramos Nopales
cortados en bastones y cocidos
1 Cucharadita Orégano seco
molido
1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
1/2 Cucharada Sal con ajo en polvo
1 Pieza Jitomate
sin semillas, cortado en cubos
50 Gramos Manteca de cerdo
fundida, para la masa
1 Kilogramo *Masa para tortillas de maíz
1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
para la masa
1/4 Cucharada Pimienta negra
molida, para la masa
¡A cocinar!
Licuar
1. Para el relleno, licúa los chiles guajillo con la cebolla, el ajo, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua; cuela. En una olla calienta el chicharrón por unos minutos, retira el exceso de grasa, agrega lo que licuaste y cocina durante 8 minutos a fuego medio o hasta que hierva.
Calentar
2. Para la ensalada de nopales, calienta el aceite, fríe las cebollas hasta que estén transparentes, añade los nopales con el orégano, el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, la sal con ajo y el jitomate; cocina por unos minutos.
Batir
3. Bate la manteca hasta que esté suave, añade poco a poco la masa, el consomé de pollo, la pimienta y el agua; continúa batiendo hasta integrar. Forma los tlacoyos tomando un poco de masa y rellénalos con el chicharrón, dando una forma ovalada. Cocina en una sartén caliente a fuego medio por ambos lados hasta que estén cocidos; sirve con un poco de nopales y la salsa de tu preferencia.
Consejo nutritional
Los nopales tienen un alto contenido de fibra y antioxidantes los cuales nos ayudan a protegernos contra enfermedades.
Consejo culinario
Puedes utilizar masa azul de maíz para preparar los tlacoyos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.