Tacos de camarón al pastor

Prepara unos TACOS DE CAMARÓN AL PASTOR con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 37 min

Ingredientes

  • 3 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile chipotle adobado de lata
  • 1/3 Taza Jugo de naranja
  • 3 Cucharadas Vinagre de manzana
  • 1/4 Cucharadita Comino molido
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 500 Gramos Camarón mediano, limpio
  • 8 Piezas Tortillas de maíz calientes
  • 1/2 Taza Piña miel, cortada en cubos
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 1/4 Taza Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Piezas Limones su jugo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.-Licúa los chiles con el jugo de naranja, el vinagre, el comino, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y la sal con cebolla; cuela. Divide a la mitad la preparación anterior, añade la mitad de la salsa a los camarones y marina en refrigeración por 2 horas. Calienta el aceite y fríe los camarones hasta que cambien de color; reserva.

Calienta

  • 2.  2.-Calienta el resto de la salsa hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  3.-Coloca un poco de camarones sobre las tortillas, acompaña con la salsa, piña, cebolla, cilantro y un poco de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturadas.

Consejo culinario

Deja marinar los camarones por una noche para obtener un mejor sabor.