Tacos de canasta

TACOS DE CANASTA preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 15
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • Sal al gusto
  • 1 Paquete de Hojuelas de papa deshidratada para preparar puré (125 g)
  • 1 Cucharadita de Aceite de maíz
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 1 Chile serrano cortado en rajas
  • 4 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Diente de Ajo pelado y asado
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Canasta de mimbre
  • Papel estrasa
  • 1 Bolsa de plástico limpia
  • Trapo de cocina limpio
  • 1/2 Kilogramo de Tortillas para tacos recién compradas
  • 1/2 Litro de Aceite de maíz caliente

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Para el relleno, calienta la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua y la mantequilla, cuando se haya fundido agrega la sal y las hojuelas de papa deshidratada para preparar puré, mezcla y reposa por 1 minuto. Calienta el aceite en una sartén y fríe la cebolla con los chiles hasta que estén suaves, agrega el puré de papa y mezcla.

Licúa

  • 2.  Para el adobo, licúa los chiles con el ajo, la cebolla, el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el agua, cuela y reserva.

Sirve

  • 3.  Para preparar los tacos, forra la canasta con el papel estrasa, dejando las orillas del papel por fuera, coloca la bolsa de plástico y forra el interior de esta con papel. Prepara los tacos con las tortillas y acomoda una capa de tacos dividiéndolos según el relleno, coloca un poco de cebolla y de adobo, repite las capas hasta que termines de formar los tacos, bañando con el adobo. Vierte el aceite caliente sobre los tacos, cierra la bolsa y envuelve con un trapo de cocina limpio y reposa por 40 minutos para que suden.

Consejo nutritional

Haz ejercicio los fines de semana con tus amigos y disfruta de una convivencia sana y divertida.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes utilizar papas con chorizo, frijoles refritos o carne deshebrada en adobo para rellenar los tacos.