Huarache de Nopal con Tinga de Atún

¡Prepara este DELICIOSO HUARACHE DE NOPAL CON TINGA DE ATÚN!, preparado con el toque único de CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 3 Jitomates, cortados en cuartos
  • 3/4 Taza de puré de tomate, natural
  • 2 Piezas de chile chipotle, adobados adobados
  • 1/2 Taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cebolla, fileteada
  • 3 Latas de atún en agua, escurridas (140 g c/u) escurridas (140 g c/u)
  • 1 Sobre de Sazonador en Polvo con Tomate MAGGI® CONSOMATE®
  • 6 Nopales medianos
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 1 1/2 Tazas de frijoles bayos, refritos y calientes
  • 3 Hojas de lechuga italiana, desinfectada y fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ®, refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de queso panela, rallado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los jitomates con el chile chipotle, el agua y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y reserva. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade lo que licuaste con el atún y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Asa

  • 2.  En una sartén, asa los nopales con el Jugo MAGGI®.

Sirve

  • 3.  Unta un poco de frijoles en cada nopal, agrega un poco de la tinga de atún y decora con un poco de lechuga, Media Crema NESTLÉ® y queso panela. Ofrece.

Consejo nutritional

Realiza actividad física diariamente por lo menos 30 minutos.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de hojas de laurel para incrementar el sabor.