Tinga de Pollo

En tu menú no puede faltar esta PRÁCTICA y FÁCIL TINGA de POLLO preparada con CONSOMATE®. Perfecta para unas tostadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 32 personas
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1 Taza de puré de tomate natural
  • 1/4 De taza de agua
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Cucharadas de aceite de vegetal
  • 1/4 De pieza de cebolla fileteada
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
  • Tostadas de maíz MISSION®
  • 2 Tazas de lechuga desinfectada y fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de queso panela rallado

¡A cocinar!

Prepara el recaudo

  • 1.  Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el chile chipotle, el puré de tomate, el agua y los jitomates.

Cocina

  • 2.  Calienta el aceite y cocina la cebolla hasta que cambie de color, vierte lo que licuaste, añade la pechuga de pollo y cocina hasta que espese moviendo ocasionalmente; deja enfriar ligeramente.

Acompaña con tostadas

  • 3.  Sirve la tinga sobre las tostadas MISSION®, decora con la lechuga, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.

Consejo nutricional

El pollo aporta proteína.

Consejo culinario

Puedes sustituir la pechuga de pollo por falda de res cocida.