Tacos de lechuga con pescado al pastor

TACOS DE LECHUGA CON PESCADO AL PASTOR preparados con CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 38 min

Ingredientes

  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 Pieza Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Chile chipotle seco sin semillas y remojados en agua caliente, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 2 Piezas Ajo Ajo
  • 1/2 Taza Agua para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Comino molido, para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Clavos de olor molido, sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida, para la salsa
  • 1/2 Taza Vinagre de manzana para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 6 Piezas Pescado filete, blanco, cortados en tiras
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 3/4 Taza Piña miel, cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 12 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Piezas Limones su jugo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa pastor, licúa los chiles guajillo con el chile morita, los chiles chipotles, el ajo, el agua, el comino, el clavo, la pimienta, el vinagre y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela y vierte sobre los filetes de pescado y marina durante una hora en refrigeración.

Calienta

  • 2.  Para los tacos de lechuga, calienta el aceite y fríe el pescado hasta que esté cocido. En una olla, calienta la salsa donde marinaste el pescado hasta que hierva y espese ligeramente.

Ofrece

  • 3.  Coloca en cada hoja de lechuga, tiras de pescado un poco de salsa, piña, cebolla, cilantro y limón. Ofrece.

Consejo nutritional

¿Sabes cuáles son los síntomas de deshidratación? dolor de cabeza, fatiga, irritabilidad, falta de concentración.

Consejo culinario

Puedes gratinar con un poco de Queso Tipo Manchego Nestlé®.