Prepara en este Día de la Candelaria nuestra deliciosa receta de TAMALES de CHOCOLATE con el único y delicioso sabor de la Cocoa y Chocolate Amargo.
Dificultad
Desafiante
Porciones12
Total
59
min
Ingredientes
3 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
1 Taza de cocoa
3 Tazas de Harina
para tamal
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(360 g)
240 Gramos de chocolate amargo
12 Hojas de maíz
para tamal
¡A cocinar!
Bate
1. Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la cocoa con la harina para tamal y mezcla hasta integrar por completo.
Forma
2. Toma una hoja de maíz, con ayuda de una cuchara forma los tamales y coloca trozos de chocolate amargo, cierra y dobla cuidadosamente para que no se salga el relleno.
Cocina
3. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María por 30 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
La cocoa es fuente de antioxidantes.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de cacahuate a la mezcla.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.