Receta de Tamales de Chocolate

Prepara en este Día de la Candelaria nuestra deliciosa receta de TAMALES de CHOCOLATE con el único y delicioso sabor de la Cocoa y Chocolate Amargo.

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 59 min

Ingredientes

  • 3 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 1 Taza de cocoa
  • 3 Tazas de Harina para tamal
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 240 Gramos de chocolate amargo
  • 12 Hojas de maíz para tamal

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la cocoa con la harina para tamal y mezcla hasta integrar por completo.

Forma

  • 2.  Toma una hoja de maíz, con ayuda de una cuchara forma los tamales y coloca trozos de chocolate amargo, cierra y dobla cuidadosamente para que no se salga el relleno.

Cocina

  • 3.  Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal, acomoda los tamales y cocina a baño María por 30 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

La cocoa es fuente de antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de cacahuate a la mezcla.