Una versión de TAMAL dulce de CALABAZA que te encantará. Prepara este tamal con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA® con un toque de especias.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
2 personas
Porciones12
Total
73
min
Ingredientes
3 Barras de mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
3 Tazas de harina de maíz para tamales
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza de puré de calabaza
1 Cucharada de canela molida
1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
1/2 Cucharadita de clavo molido
1/2 Cucharadita de jengibre molido
12 Hojas de maíz
remojadas en agua caliente
¡A cocinar!
Forma la masa
1. Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de calabaza, la nuez moscada, el clavo, el jengibre y bate hasta integrar.
Arma los tamales y cocina
2. Toma una hoja para tamal, con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.
¡Listos!
3. Retira los tamales de la olla, sirve y ofrece.
Consejo nutricional
Come frutas y verduras.
Consejo culinario
Puedes agregar trozos de nuez en la mezcla.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.