Tamales de Calabaza

Una versión de TAMAL dulce de CALABAZA que te encantará. Prepara este tamal con CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA® con un toque de especias.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 73 min

Ingredientes

  • 3 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsita de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 3 Tazas de harina de maíz para tamales
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de puré de calabaza
  • 1 Cucharada de canela molida
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 Cucharadita de clavo molido
  • 1/2 Cucharadita de jengibre molido
  • 12 Hojas de maíz remojadas en agua caliente

¡A cocinar!

Forma la masa

  • 1.  Bate la mantequilla con la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que doble su tamaño. Agrega la harina de maíz con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el puré de calabaza, la nuez moscada, el clavo, el jengibre y bate hasta integrar.

Arma los tamales y cocina

  • 2.  Toma una hoja para tamal, con ayuda de una cuchara forma los tamales. Coloca en una olla exprés a baño María y con rejilla; cocina a fuego medio durante 30 minutos a partir de que empiece a sonar.

¡Listos!

  • 3.  Retira los tamales de la olla, sirve y ofrece.

Consejo nutricional

Come frutas y verduras.

Consejo culinario

Puedes agregar trozos de nuez en la mezcla.