Cheesecake de arroz con leche

CHEESECAKE DE ARROZ CON LECHE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 162 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Agua caliente
  • 1 Taza de Arroz Super Extra VERDE VALLE®
  • 30 Galletas Marías molidas
  • 2 Cucharadas de Azúcar glass
  • 1 Barra de Margarina fundida
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1/2 Pieza de Canela en raja
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 2 Huevos
  • 1 Paquete de Queso crema
  • 1/4 Taza de Crema batida
  • 3 Cerezas cortadas en cuartos
  • Flores comestibles

¡A cocinar!

Remoja

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Coloca el agua caliente en un tazón y vierte el Arroz Súper Extra VERDE VALLE®, remoja por 15 minutos y cuela. Reserva.

Forma

  • 3.  Para la base, mezcla las galletas con el azúcar y la margarina, coloca en el fondo de un molde desmontable forrado con aluminio y presiona hasta formar una capa delgada. Calienta 2 ½ tazas de agua en una olla, al hervir agrega el arroz; cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave. Licúa el arroz con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y el queso crema. Vierte sobre la base de galleta.

Sirve

  • 4.  Cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C a baño María durante 1 hora. Enfría, refrigera por 2 horas, desmolda y decora con crema batida, cerezas y flores comestibles. Ofrece.

Consejo nutritional

El queso aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Cuando retires el cheesecake del horno lo notarás un poco suave, déjalo enfriar y tomará consistencia.