CHEESECAKE DE ARROZ CON LECHE preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
162
min
Ingredientes
1 Taza de Agua
caliente
1 Taza de Arroz Super Extra VERDE VALLE®
30 Galletas Marías
molidas
2 Cucharadas de Azúcar glass
1 Barra de Margarina
fundida
2 1/2 Tazas de Agua
1/2 Pieza de Canela en raja
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
2 Huevos
1 Paquete de Queso crema
1/4 Taza de Crema batida
3 Cerezas
cortadas en cuartos
Flores comestibles
¡A cocinar!
Remoja
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Coloca el agua caliente en un tazón y vierte el Arroz Súper Extra VERDE VALLE®, remoja por 15 minutos y cuela. Reserva.
Forma
3. Para la base, mezcla las galletas con el azúcar y la margarina, coloca en el fondo de un molde desmontable forrado con aluminio y presiona hasta formar una capa delgada. Calienta 2 ½ tazas de agua en una olla, al hervir agrega el arroz; cocina a fuego medio durante 15 minutos o hasta que el arroz esté suave. Licúa el arroz con la canela, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos y el queso crema. Vierte sobre la base de galleta.
Sirve
4. Cubre con papel aluminio y hornea a 200 °C a baño María durante 1 hora. Enfría, refrigera por 2 horas, desmolda y decora con crema batida, cerezas y flores comestibles. Ofrece.
Consejo nutritional
El queso aporta calcio a tu dieta.
Consejo culinario
Cuando retires el cheesecake del horno lo notarás un poco suave, déjalo enfriar y tomará consistencia.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.