Pescaditos con salsa de chipotle

PESCADITOS CON SALSA DE CHIPOTLE preparados con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Huevo
  • 1/2 Taza de Agua mineral
  • 3/4 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Cucharaditas de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1 1/2 Cucharaditas de Sal con cebolla en polvo
  • 1 1/2 Cucharaditas de Pimienta negra molida
  • 1/2 Taza de Harina de trigo
  • 6 Filetes de Pescado cortados en tiras (480 g)
  • 1/4 Taza de Aceite de maíz para freír
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/4 Taza de Cátsup
  • 2 Cucharadas de Mostaza
  • 1/2 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cucharada de Cebollín fresco picado finamente

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Para el rebozado, mezcla la harina para hot cakes con el huevo, el agua mineral, ¾ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y las hojuelas de chile, hasta integrar por completo.

Fríe

  • 2.  Espolvorea los filetes con un poco de sal con cebolla y pimienta, cúbrelos con un poco de harina y finalmente pásalos por el rebozado; fríelos en el aceite caliente y escurre el exceso de grasa sobre papel absorbente.

Sirve

  • 3.  Para el dip, mezcla la Media Crema NESTLÉ®, la salsa cátsup, la mostaza, el Chocolate ABUELITA® Granulado, los chipotles, la cucharadita de sal con cebolla y el cebollín; hasta integrar por completo. Ofrece con los pescaditos.

Consejo nutritional

El pescado aporta proteína a tu dieta.

Consejo culinario

Cuando necesites freír un alimento como tacos o quesadillas, hazlo en una cantidad suficiente de aceite, así lograrás que se fría más rápido y evitas que absorba exceso de aceite.