Huevos Estrellados con Salsas Divorciadas

Aprende a preparar Huevos estrellados con salsas divorciadas con esta receta. Cocina y descubre todos los tips que Recetas NESTLÉ tiene para ti.

Dificultad Fácil
Porciones 3
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Jitomates
  • 1 Chile habanero, sin semillas
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 5 Tomates verdes
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1/2 Chile serrano
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 10 Ramitas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 8 Tortillas, pasadas por aceite caliente
  • 8 Huevos, estrellados estrelladas
  • 1 Taza de frijoles bayos refritos, calientes bayos
  • 1/2 Paquete de queso panela, rallado (50 g)

¡A cocinar!

  • 1.  Para la salsa roja, licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con los tomates y el chile habanero. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina durante 8 minutos a fuego bajo.
  • 2.  Para la salsa verde, licúa los tomates verdes con el consomé de pollo, el chile serrano, la cebolla y el ajo. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina durante 8 minutos a fuego bajo. Retira del fuego, agrega el cilantro y mezcla.
  • 3.  En un plato coloca 2 tortillas y sirve 2 huevos estrellados, coloca un poco de frijoles calientes entre ambos y decora con queso panela; baña una mitad con la salsa roja y la otra con la salsa verde. Disfruta.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de zinc.

Consejo culinario

Puedes utilizar las salsas para preparar chilaquiles o unas enchiladas.