Tamales de ate con queso

Tamales de ate con queso hechos con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 15
Total 63 min

Ingredientes

  • 1 Taza Manteca vegetal a temperatura ambiente (120 g)
  • 3 Tazas Harina de maíz nixtamalizado (300 g)
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Ate de guayaba cortado en cubos
  • 1 Paquete Queso tipo manchego en cubos (200 g)

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  15 hojas de maíz para tamal, hidratadas en agua caliente (100 g)
  • 2.  Para la masa, bate la manteca hasta que esté suave, agrega la harina de maíz, el agua, el polvo para hornear, la sal, la Leche Condensada LA LECHERA® y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; continua batiendo hasta integrar por completo.

Untar

  • 3.  Unta un poco de masa en una hoja para tamal, coloca de 4 a 5 cubos de ate y Queso Tipo Manchego NESTLÉ®, cierra, forma el tamal y repite el proceso con el resto de los ingredientes.

Ofrecer

  • 4.  Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.

Consejo culinario

Recuerda que para cocinar a baño María, necesitarás colocar una rejilla alta al fondo de la olla, agregar 3 tazas de agua aproximadamente y cubrir con algunas hojas de maíz.