TRENCITAS preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones30
Total
40
min
Ingredientes
2 1/4 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Taza de Manteca vegetal
fundida
2 Huevos
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
5 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
3 1/2 Cucharaditas de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Sal
2 Yemas de huevo
ligeramente batidas
3 Cucharadas de Sal
gruesa
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la manteca, los huevos uno a uno, la esencia de vainilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina de trigo, el polvo para hornear, 1 cucharadita de sal y mezcla hasta integrar por completo.
Forma
3. Forma tiras de aproximadamente 7 cm con la masa, une 3 intercalándolas para formar una trenza y repite con el resto de la masa. Coloca las trencitas en una charola engrasada y enharinada, barniza con las yemas de huevo y espolvoréalas con un poco de sal gruesa.
Hornea
4. Hornea a 200 °C de 18 a 20 minutos, deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutritional
Utiliza harina de trigo integral para incrementar tu consumo de fibra.
Consejo culinario
Recuerda dejar espacio entre cada una antes de hornear, para evitar que se peguen.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.