Tamales de Elote

No te puedes perder estos DELICIOSOS TAMALES de ELOTE preparados con MANTEQUILLA, CARNATION® CLAVEL® y LA LECHERA®. ¡Los favoritos de la temporada!

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 14
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de granos de elote amarillo
  • 1/2 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos de manteca vegetal
  • 1 Barra de mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 2 Tazas de harina de maíz nixtamalizado para tamal
  • 1 1/2 Cucharadas de polvo para hornear
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 1/2 Tazas de granos de elote amarillo
  • 14 Hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente
  • Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil al gusto

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa 1 ¼ tazas de granos de elote amarillo con y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; reserva.

Bate

  • 2.  Bate la manteca con la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de Leche Condensada LA LECHERA®, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 ½ tazas de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.

Cocina

  • 3.  Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos. Sirve y acompaña con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Sirve Fácil. Ofrece.

Consejo nutritional

Los cereales nos aportan diferentes vitaminas y minerales.

Consejo culinario

El agua que se utiliza en el baño María no debe exceder la reja que se coloca en la base de la olla.