Flautas ahogadas en salsa borracha

Flautas con salsa borracha hechas con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 8 Unidades Tortillas de maiz para flautas, calientes,
  • 500 Gramos Barbacoa  deshebrada, para las flautas
  • 2 Piezas Chile pasilla sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 1 1/2 Pieza Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Chile de árbol seco sin semillas y remojados en agua caliente, para la salsa
  • 3 Piezas Jitomate para la salsa
  • 1/4 Pieza Cebolla para la salsa
  • 1 Pieza Ajo diente , para la salsa
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® para la salsa
  • 1 Taza Pulque para la salsa, o cerveza
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g), para la salsa
  • 1/2 Taza Queso Panela rallado, para la salsa

¡A cocinar!

Rellenar

  • 1.  Para las flautas, rellena las tortillas con un poco de barbacoa y enróllalas; asegura con un palillo y fríe en el aceite caliente.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa los chiles con los jitomates, la cebolla, el ajo y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; vierte en una olla, agrega el pulque y calienta por unos minutos.

Servir

  • 3.  Sirve los tacos dorados en un plato, báñalos con salsa y decora con Media Crema NESTLÉ® y queso fresco. Ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate utilizado en varias salsas es una excelente fuente de potasio.

Consejo culinario

Puedes asar los jitomates, la cebolla y el ajo para darle otro sabor a la salsa. Puedes sustituir el pulque por cerveza.