Costillas con salsa de tamarindo y menta

Costillas con salsa de tamarindo y menta hechas con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1/3 Taza Concentrado de tamarindo
  • 8 Hojas Menta fresca desinfectadas
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 1 Kilogramo Costilla de cerdo
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharadita Sal
  • 1/2 Barra Mantequilla fundida
  • 1 Cucharada Aceite de maíz

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.   Para la salsa, licúa el concentrado de tamarindo con la menta, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz y el consomé de pollo. Calienta a fuego medio durante 7 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.

Colocar

  • 3.  Coloca las costillas en una charola para horno, unta sobre ellas un poco de mantequilla, aceite y sal. Hornea a 180 °C durante 30 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.

Bañar

  • 4.  Baña las costillas con la salsa de tamarindo y ofrece.

Consejo nutritional

Recuerda medir las porciones de los alimentos.

Consejo culinario

Durante la cocción, gira un par de veces la charola para que las costillas se doren de forma pareja.