Costillas con salsa de tamarindo y menta hechas con CARNATION® CLAVEL®
Dificultad
Fácil
Porciones8
Ingredientes
1/3 Taza Concentrado de tamarindo
8 Hojas Menta fresca
desinfectadas
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada Fécula de maíz
disuelta en ¼ taza de agua
1 Kilogramo Costilla de cerdo
1/2 Taza Agua
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
1 Cucharadita Sal
1/2 Barra Mantequilla
fundida
1 Cucharada Aceite de maíz
¡A cocinar!
Licuar
1. Horno precalentado a 180 °C
2. Para la salsa, licúa el concentrado de tamarindo con la menta, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la fécula de maíz y el consomé de pollo. Calienta a fuego medio durante 7 minutos, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Reserva.
Colocar
3. Coloca las costillas en una charola para horno, unta sobre ellas un poco de mantequilla, aceite y sal. Hornea a 180 °C durante 30 minutos por cada lado o hasta que estén cocidas.
Bañar
4. Baña las costillas con la salsa de tamarindo y ofrece.
Consejo nutritional
Recuerda medir las porciones de los alimentos.
Consejo culinario
Durante la cocción, gira un par de veces la charola para que las costillas se doren de forma pareja.
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