Enchiladas de pollo con salsa de chicharrón

Enchiladas de pollo con salsa de chicharrón

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 49 min

Ingredientes

  • 1 Pieza Chile chipotle seco adobado, de lata
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 100 Gramos Chicharrón de cerdo
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 1/2 Taza Agua
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g)
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Aguacate rebanado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa los chiles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el chicharrón, el consomé de pollo, la fécula de maíz, la pimienta y el agua.

Calentar

  • 2.  Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Reserva.

Formar

  • 3.  Forma las enchiladas rellenando las tortillas con un poco de pollo, baña con la salsa y decora con Media Crema NESTLÉ®, cebolla y aguacate. Ofrece.

Consejo nutritional

Utiliza diferentes tipos de chiles en la preparación de tus salsas para aumentar el contenido de vitamina C y fibra de tus platillos.

Consejo culinario

Puedes agregar al relleno del pollo un poco de verduras cocidas.