Tinga de jamaica

Prepara esta receta y sorprende a tu familia

Dificultad Fácil
Porciones 5

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 2 Tazas Jamaica remojada en agua caliente por 1 hora y escurrida
  • 1/2 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Chile ancho sin semillas y remojado en agua caliente
  • 2 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Paquete Tostadas
  • 1/2 Paquete Queso Panela light desmoronado
  • 1/2 Taza Agua

¡A cocinar!

Cakentar

  • 1.  Calienta el aceite en una sartén, agrega la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega la jamaica y la sal; cocina por 5 minutos más o hasta que la jamaica esté crujiente. Reserva.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la fécula de maíz y el agua.

Calentar

  • 3.  Calienta la salsa a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue. Añade la jamaica, mezcla y cocina por 2 minutos más; sirve sobre las tostadas y decora con el queso.

Consejo nutritional

El chile ancho es una de las mejores fuentes de vitamina B6, la cual nos ayuda a digerir las proteínas.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Recuerda remojar la jamaica en agua caliente y repetir el proceso mínimo 2 veces para evitar un sabor ácido.