Para tu cena de navidad, prepara este PAVO con SALSA de ARÁNDANOS preparada con CARNATION® CLAVEL® y sazonado con CONSOMATE®. ¡Sólo sigue los pasos!
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones18
Total
445
min
Ingredientes
1/2 Taza de manteca de cerdo
fundida
2 Cucharadas de sal
1 Cucharada de pimienta negra molida
1 Cucharada de hierbas finas molidas
8 Dientes de ajo
picados finamente
1 Pavo
fresco y limpio
1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1/2 Taza de miel de maple
6 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
4 Chiles ancho
sin semillas y remojados en agua caliente
3 Chiles chipotle
remojados en agua caliente
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza de vino blanco dulce
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Tazas de agua
1 1/2 Tazas de arándanos deshidratados
3 Tazas de relleno para pavo
1 Pavo entero
fresco y limpio (6 kg)
¡A cocinar!
Sazona y hornea
1. Horno precalentado a 200 °C. Para la manteca compuesta, mezcla la manteca, la sal, la pimienta, las finas hierbas y 8 dientes de ajo. Inyecta el pavo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y con ayuda de una brocha unta la manteca sobre el pavo. Coloca en una charola o pavera, envuelve con papel aluminio y hornea a 200 °C de 6 a 7 horas, a la mitad del tiempo de cocción baña con la mitad de la miel y cubre nuevamente.
Prepara la salsa
2. Para la salsa de arándanos, licúa los chiles, 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el vino, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua y ¾ taza de arándanos. Vierte en una olla, añade ¾ taza de arándanos restante y calienta a fuego medio hasta que espese ligeramente; reserva.
Cubre con la salsa y rellena
3. Retira el pavo del horno 1 hora antes de terminar la cocción, baña con la miel restante y un poco de la salsa, coloca el relleno dentro del pavo, termina de hornear sin cubrir para que dore ligeramente. Sirve rebanado, decora con el resto de los arándanos y la salsa. Ofrece.
Consejo nutricional
El consumo de arándanos deshidratados aporta vitamina D.
Consejo culinario
Recuerda que puedes preparar desde un día antes tu pavo, para concentrar aún más el sabor en la carne y por cada kilo de carne es 1 hora de cocción en el horno.
Comentarios
(1)
Cesar
21.12.2020
Excelente pavo
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Excelente pavo