Gelatina de ensalada navideña

GELATINA DE ENSALADA NAVIDEÑA preparada con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 192 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Gelatina cristalina (35 g)
  • 2 Tazas de Agua caliente
  • 2 Naranjas cortadas en gajos
  • 1 Manzana cortada en cubos
  • 1/2 Taza de Cacahuates tostados y sin sal
  • 1/2 Taza de Betabel cocido y cortado en cubos
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/2 Taza de Jugo de naranja
  • 1/2 Taza de Puré de betabel
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Naranja cortada en medias lunas
  • 1 Taza de Chips deshidratados de betabel
  • 1/2 Taza de Cacahuates tostados y sin sal

¡A cocinar!

Disuelve

  • 1.  Disuelve la gelatina cristalina en el agua caliente y deja enfriar sin que cuaje. Viértela en un molde para gelatina engrasado y añade los gajos de naranja, los cubos de manzana, ½ taza de cacahuates y ½ taza de cubos de betabel; refrigera hasta que cuaje ligeramente.

Licúa

  • 2.  Para la gelatina de betabel, licúa la Leche Condensada LA LECHERA®, la Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, el jugo de naranja, el puré de betabel, la ralladura de naranja y sin dejar de licuar, agrega poco a poco 4 sobres de grenetina disuelta.

Sirve

  • 3.  Vierte sobre la gelatina cristalina y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y decora con las medias lunas de naranja, los chips de betabel y los cacahuates restantes. Ofrece.

Consejo nutritional

Agrégale fruta a tu gelatina para elevar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Para cocinar el betabel en microondas, córtalo en cubos, colócalo en un refractario con agua, cúbrelo con plástico adherente y cocínalo por 25 minutos en intervalos de 5 minutos.