Enchiladas bandera

ENCHILADAS BANDERA preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3 Jitomates asados
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 2 Chiles de árbol
  • 3 Tomates verdes
  • 1/2 Cucharada de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Cucharadita de Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa
  • 1 Diente de Ajo picado finamente
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 2 Tazas de Agua
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/4 Pieza de Cebolla morada rebanada
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Paquete de Queso panela rallado (100 g)

¡A cocinar!

Para la salsa roja

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa roja, licúa el chile guajillo con los jitomates, la sal con cebolla, la Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente.

Para la salsa verde

  • 3.  Para la salsa verde, licúa los chiles de árbol con los tomates, la sal con cebolla, la Kirkland Signature Pimienta Malabar Molida Gruesa, el ajo, el consomé de pollo y el agua. Calienta la salsa por 10 minutos a fuego bajo o hasta que espese ligeramente

Para el relleno

  • 4.  Rellena las tortillas con el pollo y forma las enchiladas; Baña con la mitad con la salsa verde, la otra mitad con la salsa roja, coloca en la parte de en medio la Media Crema NESTLÉ® y el queso para simular una bandera.

Consejo nutritional

Consume chile de árbol para elevar ingesta de vitamina C.

Consejo culinario

Puedes cambiar el pollo por carne de res cocida.