Prepara un PASTEL AZTECA CON CARNITAS DE ATÚN con CONSOMATE® y MEDIA CREMA NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
75
min
Ingredientes
1 Pieza Chile mulato
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Pieza Chile guajillo
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Pieza Chile ancho
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Pieza Chile pasilla
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Pieza Chile chipotle
adobado
1 Cucharada Azúcar
1 Pieza Jitomate
1/4 Pieza Cebolla
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/2 Cucharada Sal con cebolla en polvo
1/4 Cucharadita Pimienta negra
1 Pieza Ajo
diente, picado finamente
1/4 Taza Cacahuate
tostado
1/4 Taza Semilla de girasol
tostadas
1 Cucharada Aceite de maíz
1/4 Pieza Cebolla
fileteada
1/2 Pieza Pimiento morrón
rojo, cortado en tiras
3 Piezas Champiñon
rebanados
1 Bolsa Atún
Carnitas (350 g)
3 Ramitas Cilantro fresco
picadas finamente
12 pieces Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1 Paquete Queso tipo manchego
rallado (200 g)
1 bottle Media Crema NESTLÉ®
refrigerada
1/4 Pieza Cebolla morada
fileteada
¡A cocinar!
Licúa
1. 1.-Horno precalentado a 180 °C
2. Para la salsa, licúa los chiles con el azúcar, el jitomate, la cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla, la pimienta, el ajo, el cacahuate y las semillas de girasol. Vierte la salsa en una olla y cocina por 5 minutos.
Calienta
3. 2.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la cebolla fileteada hasta que cambie de color, añade el pimiento, los champiñones, las carnitas de atún y el cilantro; cocina por 5 minutos más.
Monta
4. En un refractario coloca 4 tortillas, un poco de relleno, queso tipo manchego y salsa; repite hasta terminar con todos los ingredientes. Hornea durante 20 minutos a 180 °C, decora con Media Crema NESTLÉ® y cebolla morada. Ofrece.
Consejo nutritional
Aprovecha los días soleados para salir a hacer ejercicio.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de cacahuate picado al relleno.
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