Dale un toque diferente a tus ensaladas y cocina una deliciosa ENSALADA MEXICANA preparada con Jugo MAGGI® para compartir con tu familia.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
40
min
Ingredientes
2 Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla
1/2 Pechuga de pollo
cortada en 2 piezas a lo largo sin hueso y sin piel (150 g c/u)
3 Corazones de Lechuga
desinfectados y troceados
1 Elote
amarillo asado en grill y cortado en 5 partes
1 Aguacate
cortado en cubos
1 Paquete de Queso panela
asado y cortado en cubos (100 g)
1/2 Cebolla morada
fileteada
1 Taza de Tortillas de maíz
en tiras, fritas
1 Taza de Frijoles bayos
enteros
1 Taza de Jitomates cherry
cortados a la mitad
1 1/2 Limones
(su jugo)
1/2 Taza de Aceite de oliva
1 Cucharada de Miel
de abeja
1 1/2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
4 Dientes de Ajo
picados finamente y fritos
3 Chiles serrano
picados en cubos y fritos
¡A cocinar!
Cocina
1. Para la ensalada, abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® con Ajo y Cebolla, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias. Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocida. Retira la hoja y repite el procedimiento con el resto de la pechuga; corta en cubos y reserva.
Mezcla
2. En una ensaladera, mezcla los corazones de lechuga, el elote, el aguacate, el queso, la cebolla, las tiras de tortilla, los frijoles, el jitomate y el pollo.
Sirve
3. Para la vinagreta, licúa el jugo de limón con el aceite de oliva, la miel de abeja, el Jugo MAGGI® y la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®. Vierte lo que licuaste en un recipiente, añade el ajo con el chile serrano, mezcla y deja reposar 10 minutos. Acompaña la ensalada con la vinagreta y ofrece.
Consejo nutritional
La lechuga es un alimento que contiene agua, consúmelo para hidratarte.
Consejo culinario
Recuerda lavar la lechuga, hoja por hoja, para evitar residuos de tierra.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.