Tostadas de Pulpo al ajillo

Prepara unas TOSTADAS DE PULPO AL AJILLO con JUGO MAGGI®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Taza Mayonesa
  • 2 Cucharadas Chile chipotle molido
  • 1/2 Taza Aceite de oliva
  • 1 Pieza Chile guajillo sin semillas y cortado en tiras
  • 1 Kilogramo Pulpo pre cocido y cortado en cubos
  • 6 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 4 Cucharadas Jugo MAGGI®
  • 7 Cucharadas Aceite de oliva
  • 10 Piezas Tostadas de maíz azul
  • 3 Piezas Chile guajillo frito cortado en tiras
  • 1 Pieza Poro fileteado y frito
  • 3 Piezas Cebolla cambray fileteado y frito
  • 1 Pieza Ajo frito y fileteado
  • 2 Piezas Limón cortados a la mitad

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  1.- Para la mayonesa de chipotle, mezcla la mayonesa con el chile chipotle y reserva.

Calienta

  • 2.  2.- Para el pulpo, calienta ½ taza de aceite de oliva, añade los 10 dientes de ajo fileteado, 1 pieza de chile guajillo cortado en tiras, el pulpo, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Jugo MAGGI® y cocina por 10 minutos, moviendo constantemente. Retira el pulpo con las tiras de chile guajillo y ajo; cocina hasta que la salsa reduzca a la mitad. Vierte la salsa en un tazón, añade, 7 cucharadas de aceite de oliva, el pulpo, las tiras de guajillo y el ajo que retiraste; reposa por 20 minutos.

Ofrece

  • 3.  3.- Unta un poco de mayonesa de chipotle en las tostadas, agrega un poco de pulpo, decora con chile guajillo frito, poro frito, rabos de cebolla y ajos fritos. Ofrece con un poco de limón.

Consejo nutritional

Consume verduras y frutas diariamente para incrementar tu consumo de fibra.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de jitomates deshidratados.