Enchiladas cremosas de atún

Prepara unas ENCHILADAS CREMOSAS DE ATÚN con MEDIA CREMA NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Agua
  • 15 Piezas Tomates verdes
  • 1 Pieza Chile habanero
  • 1 Pieza Chile serrano
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 2 Piezas Ajo dientes
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharada Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 1 Pieza Ajo diente, picado finamente
  • 2 Bolsas Atún Aleta Amarilla en Salsa Verde (200 g c/u)
  • 12 Piezas Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
  • 100 Gramos Queso tipo manchego rallado
  • 1 bottle Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 10 Ramitas Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Pieza Cebolla morada fileteada

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  1.-Calienta el agua, agrega los tomates con los chiles, ¼ de pieza de cebolla y 2 dientes de ajo; cocina hasta que los tomates cambien de color. Deja enfriar y licúa con las 2 latas de Media Crema NESTLÉ®, la sal con ajo, el consomé de pollo, la pimienta y el azúcar; vierte en una olla y cocina por 3 minutos.

Fríe

  • 2.  2.-Para el relleno, calienta el aceite y fríe la ½ cebolla fileteada hasta que cambie de color, añade el 1 ajo con el atún en salsa verde; mezcla y cocina por 2 minutos más.

Rellena

  • 3.  3.-Rellena las tortillas con la mezcla anterior, baña con la salsa y agrega un poco de queso tipo manchego; gratina en el microondas por 2 minutos y decora con Media Crema NESTLÉ®, cilantro y cebolla. Ofrece.

Consejo nutritional

Evita utilizar transporte y muévete a pie.

Consejo culinario

Para aumentar su sabor puedes agregar un poco de chile verde.