Empanadas de Chocolate ABUELITA®

Receta fácil y deliciosa de empanadas de chocolate, ideales para compartir en la tarde. Están preparadas con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g c/u)
  • 4 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 400 Gramos de Pasta hojaldre cortada en círculos
  • 1 Huevo batido
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Canela molida

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Licúa 1 ½ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Chocolate para Mesa ABUELITA® y la fécula. Vierte la mezcla en una olla y calienta a fuego medio por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Refrigera y reserva.

Forma

  • 3.  Coloca un poco de la crema de chocolate en los círculos de pasta hojaldre, unta un poco de huevo batido en la orilla de los círculos, cierra y presiona con un tenedor formando una empanadita.

Hornea

  • 4.  Coloca las empanadas en una charola previamente enharinada y hornea a 180 °C por 20 minutos o hasta que las empanadas estén doradas. Mezcla el azúcar con la canela y revuelca las empanadas.

Consejo nutritional

El huevo aporta proteína en tu dieta.

Consejo culinario

Utiliza fría la pasta hojaldre para que sea más fácil su manejo.