Gorditas de Nata con Chocolate Abuelita®

Atrévete a preparar unas ricas GORDITAS de NATA con CHOCOLATE preparadas con Chocolate para Mesa ABUELITA® CHIAPAS. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

Dificultad Intermedio
Porciones 20
Total 27 min

Ingredientes

  • 250 Gramos de Nata
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
  • 3 Huevos
  • 4 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  • 2 Tabletas de Chocolate para Mesa ABUELITA® Chiapas rallado (90 g c/u)
  • Nuez picada para decorar
  • Coco seco rallado para decorar

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Bate la nata con la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos uno a uno y poco a poco la harina con el polvo y el Chocolate para Mesa ABUELITA® Chiapas; bate hasta integrar por completo.

Cocina

  • 2.  Forma bolitas, colócalas en una charola y cubre con plástico adherente; reposa por 20 minutos. Aplasta las bolitas suavemente con la palma de la mano para formar las gorditas. Calienta una sartén a fuego bajo y cocina las gorditas por ambos lados hasta que tomen un color ligeramente dorado.

Sirve

  • 3.  Sirve con la nuez picada y coco rallado. Ofrece.

Consejo nutritional

Para tener una adecuada alimentación, debes incluir diariamente alimentos de los tres grupos y equilibrarlos.

Consejo culinario

Si preparas la masa un día antes y la mantienes en refrigeración antes de utilizar deja reposar a temperatura ambiente por 2 horas.