Enchiladas verdes con papas y nopales

ENCHILADAS VERDES CON PAPAS Y NOPALES preparadas con MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 57 min

Ingredientes

  • 600 Gramos de Tomates verdes cocidos
  • 2 Dientes de Ajo cocidos
  • 1/4 Cebolla cocida
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectadas
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1/2 Taza de Nopales cocidos y cortados en tiras
  • 2 Tazas de Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 1 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza de Queso ranchero rallado
  • 1/4 Cebolla fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el tomate con el chile serrano, el ajo, ¼ de pieza de cebolla, el consomé de pollo, 6 ramas de cilantro y el agua. Calienta 1 cucharada de aceite, vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo ocasionalmente.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ½ cebolla fileteada hasta que este transparente, agrega los nopales, las papas, la sal con ajo y cocina por 5 minutos.

Sirve

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa caliente. Decora con el queso ranchero, ¼ de pieza de cebolla fileteada, un poco de Media Crema NESTLÉ® y cilantro picado. Ofrece.

Consejo nutritional

Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.

Consejo culinario

Puedes añadir un poco de azúcar o una pizca de bicarbonato a tu salsa en caso de que quede ácida.