TACOS DORADOS DE JAMAICA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
47
min
Ingredientes
3 Cucharadas de Aceite de maíz
1 Cebolla
fileteada
1 Cucharadita de Ajo
picado
1 1/2 Tazas de Flor de jamaica
cocida, enjuagada y escurrida
1 Taza de Puré de tomate
natural
3 Jitomates
cortados en cuartos
1/2 Taza de Agua
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Chiles de árbol
sin semillas y remojados en agua caliente
2 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
8 Tortillas de maíz
calientes
8 Palillos
de madera
Aceite de maíz
para freír
2 Aguacates
hechos puré
2 Jitomates
sin semillas y cortados en cubos
1/4 Cebolla morada
picada finamente
1 Chile serrano
picado finamente
1/2 Cucharadita de Sal
1 Limón
(su jugo)
4 Ramitas de Cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Cocina
1. Calienta las 3 cucharadas de aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade 1 cucharadita de ajo y cocina hasta que cambie de color, agrega la flor de jamaica y cocina por 5 minutos. Licúa el puré de tomate con 3 jitomates, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles de árbol y guajillo; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la jamaica y cocina por 10 minutos más.
Fríe
2. Para los tacos, rellena las tortillas con un poco de la preparación anterior, enrolla y sujeta con los palillos. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retira los palillos.
Sirve
3. Para el guacamole, mezcla los aguacates con los jitomates, la cebolla, el chile, el ajo, la sal, el jugo de limón y el cilantro. Sirve los tacos y acompaña con el guacamole. Ofrece.
Consejo nutritional
La jamaica aporta vitamina C.
Consejo culinario
Hierve por lo menos 5 veces las hojas de jamaica cambiando el agua entre cada uno para evitar un sabor ácido en tus tacos.
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