Tacos dorados de jamaica

TACOS DORADOS DE JAMAICA preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 47 min

Ingredientes

  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharadita de Ajo picado
  • 1 1/2 Tazas de Flor de jamaica cocida, enjuagada y escurrida
  • 1 Taza de Puré de tomate natural
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Chiles de árbol sin semillas y remojados en agua caliente
  • 2 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 8 Tortillas de maíz calientes
  • 8 Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 2 Aguacates hechos puré
  • 2 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1/4 Cebolla morada picada finamente
  • 1 Chile serrano picado finamente
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 1 Limón (su jugo)
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Calienta las 3 cucharadas de aceite, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente, añade 1 cucharadita de ajo y cocina hasta que cambie de color, agrega la flor de jamaica y cocina por 5 minutos. Licúa el puré de tomate con 3 jitomates, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles de árbol y guajillo; cuela. Vierte lo que licuaste sobre la jamaica y cocina por 10 minutos más.

Fríe

  • 2.  Para los tacos, rellena las tortillas con un poco de la preparación anterior, enrolla y sujeta con los palillos. Calienta el aceite, fríe los tacos hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa y retira los palillos.

Sirve

  • 3.  Para el guacamole, mezcla los aguacates con los jitomates, la cebolla, el chile, el ajo, la sal, el jugo de limón y el cilantro. Sirve los tacos y acompaña con el guacamole. Ofrece.

Consejo nutritional

La jamaica aporta vitamina C.

Consejo culinario

Hierve por lo menos 5 veces las hojas de jamaica cambiando el agua entre cada uno para evitar un sabor ácido en tus tacos.