Enfrijoladas rellenas de chorizo verde y tocino

Enfrijoladas rellenas de chorizo verde y tocino hechas con CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 Paquete Tocino picado (250 g), para el relleno
  • 1 1/2 Pieza Chorizo desmoronado (300 g), para el relleno
  • 1 1/2 Pieza Chorizo desmoronado (300 g), para el relleno
  • 1 Pieza Cebolla fileteada, para el relleno
  • 1 Lata Frijoles bayos negros, enteros (580 g)
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Piezas Chile chipotle seco adobados, de lata
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 12 Unidades Tortillas de maiz pasadas por aceite caliente
  • 1 Taza Chicharrón de cerdo troceado
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g) refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Para el relleno, fríe el tocino con los chorizos y la cebolla, hasta que estén ligeramente dorados. Reserva.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa los frijoles con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los chiles chipotles, la sal con cebolla y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; vierte en una olla y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo para evitar que se pegue

Ofrecer

  • 3.  Rellena las tortillas con la mezcla de chorizo y el chicharrón, baña con la salsa de frijol; decora con la Media Crema NESTLÉ® y un poco del chicharrón restante. Ofrece.

Consejo nutritional

Los frijoles tienen un alto contenido de ácido fólico, el cual es un mineral necesario para el buen funcionamiento del cuerpo y previene enfermedades como la anemia.

Consejo culinario

Puedes agregar cubos de papa cocida al relleno.