Tacos dorados de tinga de pollo

Cocina para tu familia unos clásicos TACOS DORADOS de TINGA de POLLO preparados con Media Crema NESTLÉ® y CONSOMATE®. ¡Les encantarán!.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 34 min

Ingredientes

  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/2 Taza de Puré de tomate natural
  • 1/4 Taza de Agua
  • 3 Jitomates cortados en cuartos
  • 2 Cucharadas de Aceite vegetal
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada (600 g)
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • 12 Palillos de madera para paletas
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 Lechuga romana desinfectada y fileteada (75 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 100 Gramos de Queso panela rallado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con el chile chipotle, el puré de tomate, el agua y los jitomates

Fríe

  • 2.  Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, vierte lo que licuaste, añade la pechuga de pollo y cocina hasta que espese moviendo ocasionalmente; deja enfriar.

Sirve

  • 3.  Para formar los tacos, rellena las tortillas con la preparación anterior, enrolla y sujeta con los palillos, calienta el aceite y fríelos hasta que doren; colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve y acompaña con la lechuga, la Media Crema NESTLÉ® y el queso. Ofrece.

Consejo nutritional

El pollo aporta proteína.

Consejo culinario

Puedes sustituir el pollo por falda de res cocida.