Chilaquiles mayas

Plato elaborado a base te tortilla de maíz acompañado de salsa ligeramente picante y pollo

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 50 min

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Jugo de naranja
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 1 Pieza Chile habanero
  • 1 Bolsa Totopos
  • 1 Pieza Pechuga de pollo
  • 200 Gramos Queso Panela
  • 2 Tazas Agua
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Taza Jugo de naranja
  • 56 Gramos Achiote
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y sin piel
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
  • 1/2 Pieza Cebolla morada picada finamente
  • 100 Gramos *Queso panela desmoronado

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licúa el jugo, el achiote, el agua, la sal con cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates y el chile habanero. Calienta la salsa por 8 minutos a fuego medio hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Colocar

  • 2.  Coloca en un plato los totopos, baña con la salsa anterior, agrega el pollo, la Media Crema NESTLÉ®, cebolla y queso.

Consejo nutritional

El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D, que ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.

Consejo culinario

Agrega el chile habanero poco a poco para evitar que tu salsa sea muy picosa. .