Plato elaborado a base te tortilla de maíz acompañado de salsa ligeramente picante y pollo
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
50
min
Ingredientes
1/2 Cucharadita Cebolla en polvo
3/4 Taza Jugo de naranja
1/2 Cucharadita Canela
1 Pieza Chile habanero
1 Bolsa Totopos
1 Pieza Pechuga de pollo
200 Gramos Queso Panela
2 Tazas Agua
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
2 Cucharadas Aceite de maíz
1/2 Taza Jugo de naranja
56 Gramos Achiote
1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
3 Piezas Jitomate
sin semillas y sin piel
1/2 Cucharadita Canela
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Pieza Pechuga de pollo
cocida y deshebrada
1 Botella Media Crema NESTLÉ® (190 g)
1/2 Pieza Cebolla morada
picada finamente
100 Gramos *Queso panela
desmoronado
¡A cocinar!
Licuar
1. Para la salsa, licúa el jugo, el achiote, el agua, la sal con cebolla, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los jitomates y el chile habanero. Calienta la salsa por 8 minutos a fuego medio hasta que espese un poco, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Colocar
2. Coloca en un plato los totopos, baña con la salsa anterior, agrega el pollo, la Media Crema NESTLÉ®, cebolla y queso.
Consejo nutritional
El queso es un alimento rico en calcio y vitamina D, que ayudan a mantener los huesos sanos y fuertes.
Consejo culinario
Agrega el chile habanero poco a poco para evitar que tu salsa sea muy picosa. .
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.