Tacos dorados con pollo adobado

TACOS DORADOS CON POLLO ADOBADO preparados con CHOCOLATE PARA MESA ABUELITA®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 4 Chiles pasilla asados
  • 2 Jitomates asados
  • 1/4 Cebolla asada
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® troceada (90 g)
  • 12 Tortillas de maíz
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 1/2 Paquete de Queso panela rallado (100 g)
  • 1/4 Lechuga desinfectada y fileteada
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)
  • 1 Aguacate rebanado

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el agua, el consomé de pollo, los chiles, los jitomates, la cebolla y el Chocolate para Mesa ABUELITA®; cocina hasta que espese ligeramente y reserva. Mezcla la mitad de la salsa con el pollo.

Fríe

  • 2.  Forma los tacos con las tortillas y el pollo, asegura con palillos y fríelos en aceite caliente. Retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Sirve

  • 3.  Sirve los tacos, cubre con la salsa caliente. Decora con queso, lechuga, Media Crema NESTLÉ® y aguacate.

Consejo nutritional

El queso panela tiene un bajo contenido de grasa.

Consejo culinario

Sumerge el aguacate en agua con unas gotas de limón para evitar que se oxide.