Enchiladas rellenas con cáscaras de papa

ENCHILADAS RELLENAS CON CÁSCARAS DE PAPA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Chiles chipotle adobados
  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cebolla fileteada
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 2 1/2 Tazas de Cáscara de papa
  • 4 Ramitas de Epazote desinfectado y picado finamente
  • 1/4 Cucharadita de Sal
  • 12 Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1/2 Lechuga italiana desinfectada y fileteada (75 g)
  • 1 Pieza de Chorizo desmoronado y frito (150 g)
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerado (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el agua, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el queso crema. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las cáscaras de papa con el epazote, la sal y cocina hasta que doren ligeramente.

Sirve

  • 3.  Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa y decora con la lechuga, el chorizo y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite caliente.