ENCHILADAS RELLENAS CON CÁSCARAS DE PAPA preparadas con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
27
min
Ingredientes
1 Envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(360 g)
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1/2 Taza de Agua
2 Chiles chipotle adobados
1 Chile guajillo
sin semillas y remojado en agua caliente
1 Cebolla
fileteada
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
1 Paquete de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
3 Cucharadas de Aceite de maíz
2 1/2 Tazas de Cáscara de papa
4 Ramitas de Epazote
desinfectado y picado finamente
1/4 Cucharadita de Sal
12 Tortillas de maíz
pasadas por aceite caliente
1/2 Lechuga italiana
desinfectada y fileteada (75 g)
1 Pieza de Chorizo
desmoronado y frito (150 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerado (190 g)
¡A cocinar!
Licúa
1. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el agua, los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, la sal con cebolla y el queso crema. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Cocina
2. Para el relleno, calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade las cáscaras de papa con el epazote, la sal y cocina hasta que doren ligeramente.
Sirve
3. Rellena las tortillas con la preparación anterior, baña con la salsa y decora con la lechuga, el chorizo y un poco de Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutritional
Consume chile guajillo para elevar la ingesta de vitamina A.
Consejo culinario
Recuerda que las tortillas no deben dorarse, solo se sumergen unos segundos en aceite caliente.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.