TAMALES DE PIERNA DE POLLO CON MOLE preparado con CHOCOLATE ABUELITA®
Dificultad
Desafiante
Porciones6
Total
141
min
Ingredientes
2 Tazas de Caldo de pollo
200 Gramos de Mole rojo
2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®
200 Gramos de Manteca de cerdo
1 Cucharada de Polvo para hornear
5 Tazas de Harina de tamal
3 1/2 Tazas de Caldo de pollo
1 Cucharadita de Sal
12 Piezas de Hoja de maíz
6 Piezas de Pierna de pollo
cocidas
6 Piezas de Hoja de laurel
¡A cocinar!
Mole
1. Para el mole, mezcla el caldo de pollo con el mole y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.
Bate
2. Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, el caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja de maíz y unta un poco de la masa, coloca 1 pierna de pollo, cubre con un poco de mole, coloca 1 hoja de laurel y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.
Colocalos
3. Colócalos en una vaporera y cocina de 80 a 90 minutos hasta que la masa se desprenda de la hoja con facilidad. Déjalos reposar por 30 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
La masa de maíz aporta calcio a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes cocinar en olla de presión colocando una rejilla al fondo de la olla y cubriendo con hojas de maíz, cocina de 30 a 40 minutos a partir de que suena la válvula.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.