Tamales de pierna de pollo con mole

TAMALES DE PIERNA DE POLLO CON MOLE preparado con CHOCOLATE ABUELITA®

Dificultad Desafiante
Porciones 6
Total 141 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Caldo de pollo
  • 200 Gramos de Mole rojo
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®
  • 200 Gramos de Manteca de cerdo
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 5 Tazas de Harina de tamal
  • 3 1/2 Tazas de Caldo de pollo
  • 1 Cucharadita de Sal
  • 12 Piezas de Hoja de maíz
  • 6 Piezas de Pierna de pollo cocidas
  • 6 Piezas de Hoja de laurel

¡A cocinar!

Mole

  • 1.  Para el mole, mezcla el caldo de pollo con el mole y calienta a fuego medio hasta que comience a hervir. Agrega el Chocolate para mesa ABUELITA® y cocina sin dejar de mover hasta incorporar y tener una salsa tersa. Reserva hasta enfriar.

Bate

  • 2.  Para la masa, bate la manteca de cerdo con el polvo para hornear y agrega poco a poco la harina para tamal, el caldo de pollo y la sal hasta obtener una masa suave. Toma una hoja de maíz y unta un poco de la masa, coloca 1 pierna de pollo, cubre con un poco de mole, coloca 1 hoja de laurel y agrega más masa para cubrir. Cubre con otra hoja de maíz y dobla cuidadosamente para evitar que se salga el relleno. Repite con el resto de los ingredientes.

Colocalos

  • 3.  Colócalos en una vaporera y cocina de 80 a 90 minutos hasta que la masa se desprenda de la hoja con facilidad. Déjalos reposar por 30 minutos y ofrece.

Consejo nutritional

La masa de maíz aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes cocinar en olla de presión colocando una rejilla al fondo de la olla y cubriendo con hojas de maíz, cocina de 30 a 40 minutos a partir de que suena la válvula.