Banderillas de plátano con salsa de chocolate

Banderillas de plátano con salsa de chocolate hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Intermedio
Porciones 10

Ingredientes

  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita Canela molida
  • 1 Pieza Huevo
  • 5 Piezas Plátano cortados por la mitad
  • 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1/2 Taza Agua mineral
  • 1 Barra Chocolate semiamargo en trozo (150 g), para la salsa
  • 1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para la salsa
  • 2 Cucharadas Mantequilla para la salsa

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Utensilios:
  • 2.  10 palillos para brocheta, medianos
  • 3.  En un tazón, mezcla ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina para hot cakes, la canela, el huevo y el agua mineral. Inserta en cada palillo para brocheta una mitad de plátano, enharínalos y cúbrelos con la mezcla anterior.

Calentar

  • 4.  Calienta el aceite y fríe los plátanos hasta que estén ligeramente dorados, retira del fuego y colócalos sobre papel absorbente. Reserva.

Calentar

  • 5.  Para la salsa, calienta a fuego bajo el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chocolate y la mantequilla, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve las banderillas con la salsa anterior y ofrece.

Consejo nutritional

Si añades frutas en la preparación de tus postres aumentarás el contenido de vitaminas, minerales y fibra de tus platillos

Consejo culinario

Recuerda freír los plátanos a temperatura media para evitar que la cubierta se queme.