Banderillas de plátano con salsa de chocolate hechas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Ingredientes
1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Taza Harina para hot cakes
1 Cucharadita Canela
molida
1 Pieza Huevo
5 Piezas Plátano
cortados por la mitad
1/2 Taza Harina de trigo
1/2 Taza Agua mineral
1 Barra Chocolate semiamargo
en trozo (150 g), para la salsa
1/2 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
para la salsa
2 Cucharadas Mantequilla
para la salsa
¡A cocinar!
Mezclar
1. Utensilios:
2. 10 palillos para brocheta, medianos
3. En un tazón, mezcla ½ lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la harina para hot cakes, la canela, el huevo y el agua mineral. Inserta en cada palillo para brocheta una mitad de plátano, enharínalos y cúbrelos con la mezcla anterior.
Calentar
4. Calienta el aceite y fríe los plátanos hasta que estén ligeramente dorados, retira del fuego y colócalos sobre papel absorbente. Reserva.
Calentar
5. Para la salsa, calienta a fuego bajo el resto de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el chocolate y la mantequilla, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Sirve las banderillas con la salsa anterior y ofrece.
Consejo nutritional
Si añades frutas en la preparación de tus postres aumentarás el contenido de vitaminas, minerales y fibra de tus platillos
Consejo culinario
Recuerda freír los plátanos a temperatura media para evitar que la cubierta se queme.
Comentarios
(1)
Gloria Luz
15.12.2019
Me pareció muy rica hasta los dedos nos chupamos gracias
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Me pareció muy rica hasta los dedos nos chupamos gracias