Gelatina de chocomenta

GELATINA DE CHOCOMENTA preparada con CHOCOLATE ABUELITA® REDUCIDO EN AZÚCAR.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 190 min

Ingredientes

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1 Manojo de Menta fresca desinfectada
  • 5 Cucharadas de Stevia
  • Colorante vegetal para alimentos verde
  • 3 Sobres de Grenetina 7 g c/u) hidratados en ¼ taza de agua y disueltos a baño María
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa
  • 1 1/2 Tazas de Agua
  • 2 Tabletas de Chocolate ABUELITA® Reducido en Azúcar (90 g c/u)
  • 3 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en ¼ taza de agua y disueltos a baño María
  • 1 Taza de Fresas desinfectadas y cortadas en cuartos
  • 4 Ramitas de Menta fresca desinfectada

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con el manojo de menta y la stevia; enfría y reserva. Cuela la mezcla y agrega el colorante y 3 sobres de grenetina moviendo hasta integrar por completo; vierte la mezcla en moldes individuales para gelatina ligeramente engrasados y refrigera hasta que cuajen.

Agrega

  • 2.  Para la gelatina de chocolate, calienta 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Reducida en Grasa* con el agua y el Chocolate ABUELITA® Reducido en Azúcar, mezcla hasta disolver. Agrega 3 sobres de grenetina previamente disuelta e integra. Vierte la gelatina de chocolate sobre la gelatina de menta previamente cuajada y refrigera hasta que cuajen por completo.

Decora

  • 3.  Desmolda las gelatinas, decora con las fresas y las hojas de menta; ofrece.

Consejo nutritional

La menta aporta riboflavina a tu dieta.

*Comparada contra Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® Regular.

Consejo culinario

Puedes utilizar gelatina de menta para sustituir la infusión de menta.