Pan de muerto relleno de Chocolate Abuelita®

Enciende tu horno y prepara un delicioso PAN de MUERTO relleno de CHOCOLATE ABUELITA® para celebrar el Día de Muertos y compártelo con tu familia.

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 170 min

Ingredientes

  • 1 Sobre de Levadura (11 g)
  • 1 Cucharadita de Azúcar Orgánica KIRKLAND SIGNATURE (5 g)
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de Azúcar Orgánica KIRKLAND SIGNATURE
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® rallada (90 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® troceado (90 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar, 1 tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®, la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta, amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Reserva

  • 3.  Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide la masa en 10 partes iguales. Forma bollos, rellena con trozos de Chocolate para Mesa ABUELITA® y colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Deja reposar hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalos cruzados sobre los bollos y en la parte superior coloca una bolita pequeña.

Hornea

  • 4.  Barniza con huevo y hornea a 180 °C durante 25 minutos. Retira del horno, barniza con mantequilla fundida y espolvorea un poco de Chocolate ABUELITA®.

Consejo nutritional

Mide el tamaño de tus porciones.

Consejo culinario

Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.