Enciende tu horno y prepara un delicioso PAN de MUERTO relleno de CHOCOLATE ABUELITA® para celebrar el Día de Muertos y compártelo con tu familia.
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
170
min
Ingredientes
1 Sobre de Levadura
(11 g)
1 Cucharadita de Azúcar
Orgánica KIRKLAND SIGNATURE (5 g)
4 Cucharadas de Agua
tibia
5 Tazas de Harina de trigo
1/2 Taza de Azúcar
Orgánica KIRKLAND SIGNATURE
1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
rallada (90 g)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
2 Yemas
2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA®
troceado (90 g c/u)
1 Huevo
ligeramente batido
1 Barra de Mantequilla
fundida (90 g)
1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA®
(90 g)
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar, 1 tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®, la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta, amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Reserva
3. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide la masa en 10 partes iguales. Forma bollos, rellena con trozos de Chocolate para Mesa ABUELITA® y colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Deja reposar hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalos cruzados sobre los bollos y en la parte superior coloca una bolita pequeña.
Hornea
4. Barniza con huevo y hornea a 180 °C durante 25 minutos. Retira del horno, barniza con mantequilla fundida y espolvorea un poco de Chocolate ABUELITA®.
Consejo nutritional
Mide el tamaño de tus porciones.
Consejo culinario
Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.
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